X-PDF

Подготовка сырья для приготовления винегрета

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Подготовка

    1 слайд

    Подготовка сырья и приготовление винегрета

  • Расскажите

    2 слайд

    Расскажите ассортимент винегретов?

  • Ассортимент

    3 слайд

    Ассортимент
    винегретов
    С мясом
    С рыбой
    С консерв.
    кукурузой
    С другими
    продуктами

  • Для

    4 слайд

    Для чего нужны
    овощи в питании человека?

  • Овощи

    5 слайд

    Овощи обеспечивают организм питательными веществами.

  • Какие

    6 слайд

    Какие два способа обработки овощей вы знаете? 

  • Первичная

    7 слайд

    Первичная
    и
    Тепловая обработка

  • Назовите

    8 слайд

    Назовите этапы первичной обработки овощей?

  • title=

    9 слайд

  • Расскажите

    10 слайд

    Расскажите этапы тепловой обработки овощей ?

  • title=

    11 слайд

  • Какие

    12 слайд

    Какие способы нарезки овощей вы знаете ?

  • title=

    13 слайд

  • title=

    14 слайд

  • title=

    15 слайд

  • Технология

    16 слайд

    Технология приготовления винегрета овощного.

  • Картофель

    17 слайд

    Картофель
    Свекла
    Лук репчатый
    Маринованные огурцы
    Горошек зелёный
    Подсолнечное масло
    для заправки
    Соль и перец по вкусу

  • Шаг

    18 слайд

    Шаг 1
    Картофель и морковь хорошо промывают и варят до готовности 20-25 минут.

  • Шаг

    19 слайд

    Шаг 2
    Свёклу промывают щёткой и варят 60-75 минут.

  • Шаг

    20 слайд

    Шаг 3
    Варёные овощи охлаждают.

  • Шаг

    21 слайд

    Шаг 4
    … очищают и нарезают ломтиками или кубиками.

  • Шаг

    22 слайд

    Шаг 5
    Лук нарезают мелкими кубиками.

  • Шаг

    23 слайд

    Шаг 6
    Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками.

  • Шаг

    24 слайд

    Шаг 7
    Овощи соединяют и добавляют зелёный горошек.

  • Шаг

    25 слайд

    Шаг 8
    Вводят салатную заправку или майонез и перемешивают.

  • Шаг

    26 слайд

    Шаг 8
    Винегрет выкладывают в салатник горкой.

  • Винегрет

    27 слайд

    Винегрет с сельдью.
    Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают.
    В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.
    Винегрет раскладывают на порции, сверху кладут разделанную на филе сельдь, нарезанную наискось тонкими кусочками.

  • Винегрет

    28 слайд

    Винегрет мясной.
    Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают мясом, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами.

  • Расскажите

    29 слайд

    Расскажите технику безопасности

  • Правила

    30 слайд

    Правила техники безопасности при работе ножом:
    — работать с ножом аккуратно
    ножи должны быть хорошо заточены;
    передавать нож только ручкой вперед;
    нельзя поднимать нож высоко над разделочной доской и размахивать им.

  • Задание:

    31 слайд

    Задание:
    Дополнить схему приготовления
    винегрета овощного

  • Схема

    32 слайд

    Схема приготовления винегрета овощного
    Свёкла
    Картофель
    Огурцы солёные
    Варят в кожице
    Нарезают тонкими ломтиками или кубиками
    Нарезают мелкими кубиками
    Салатная заправка
    Заправляют
    Или майонез
    Отпуск

  • Схема

    33 слайд

    Схема приготовления винегрета овощного
    Свёкла
    Морковь
    Картофель
    Огурцы солёные
    Лук репчатый
    Нарезают мелкими кубиками
    Варят в кожице
    Охлаждают и очищают
    Нарезают тонкими ломтиками или кубиками
    Соединяют и перемешивают
    Салатная заправка
    Заправляют
    Или майонез
    Отпуск

  • Тест.

    34 слайд

    Тест.
     «Приготовление винегрета»
     
    1.Подчеркните, какие овощи необходимы для этого блюда
    -капуста
    — морковь
    — лук
    — банан
    — горох
    — помидор
    — мясо
    — сельдь
    — огурец
    2.Главным продуктом во всех винегретах является  (свекла)
    3. Перед нарезкой свёклу, картофель и морковь ….. в …..  (варят в кожице)
    4. Чтобы свёкла меньше окрашивала другие продукты, её предварительно заправляют …..  …..      (растительным маслом)
    5. Солёные огурцы в винегретах можно заменить …..  ….. . (квашенной капустой)
    6. В винегреты можно добавить зелёный …..  (горошек )
    7. Консистенция варёных овощей в винегретах должна быть    …..   , а огурцов и капусты квашенной — …..  и  ….. .  (мягкая, твердая и хрустящая)
    8.     Какой вид нарезки  овощей необходим для винегрета. Подчеркните (кубики, кольца).

  • Спасибо

    35 слайд

    Спасибо за внимание!


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
59.32%
НЕТ
40.68%
Проголосовало: 1170

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет