X-PDF

Разговоры о важном

Поделиться статьей

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Правильное

    1 слайд

    Правильное питание
    Разработала учитель начальных классов МАОУ Сотниковская средняя общеобразовательная школа
    Очирова Жаргалма Александровна

  • Рано

    2 слайд

    Рано утром просыпайся,
    Себе и людям улыбайся,
    Ты зарядкой занимайся,
    Обливайся, вытирайся,
    Всегда правильно питайся,
    В школу смело отправляйся

  • «Дерево

    3 слайд

    «Дерево держится своими корнями, а человек пищей»
     

  • Доктор.

    4 слайд

    Доктор.Нет у Юли аппетита?
    Только вижу, что она,
    Безусловно не больна.
    А тебе скажу, девица:
    Человеку нужно есть,
    Чтобы встать и чтобы сесть,
    Чтобы прыгать, кувыркаться,
    Песни петь, дружить, смеяться,
    Чтоб расти и развиваться
    И при этом не болеть,
    Нужно правильно питаться
    С самых юных лет уметь!

  • title=

    5 слайд

  • title=

    6 слайд

  • Фрукты,

    7 слайд

    Фрукты, овощи и крупы –
    Удивительная группа.
    Нам тепло и в непогоду
    Поставляют углеводы.
    Нам клетчатку посылают,
    Витамины добавляют
    И энергией питают.

  • title=

    8 слайд

  • Жир,

    9 слайд

    Жир, что в пище мы едим,
    Очень нам необходим.
    Сохраняет температуру
    И влияет на фигуру,
    Защищает от мороза.
     
     

  • title=

    10 слайд

  • title=

    11 слайд

  • Мы

    12 слайд

    Мы столько радости несем,
    От болезни и простуды
    Всех детей мы бережем

  • Вредные

    13 слайд

    Вредные продукты

  • title=

    14 слайд

  • title=

    15 слайд

  • title=

    16 слайд

  • Подведем

    17 слайд

    Подведем теперь итог.
    Чтоб расти, нужен белок.
    Для защиты и тепла
    Жир природа создала.
    Как будильник без завода
    Не пойдет ни так, ни так.
    Так и мы без углеводов
    Не обходимся никак.
    Витамины – просто чудо!
    От болезней и простуды
    Каждый день нас берегут.

  • Вот

    18 слайд

    Вот поэтому всегда
    Для нашего здоровья
    Полноценная еда –
    Важнейшее условье.

  • Мыть

    19 слайд

    Мыть руки перед едой
    Тщательно пережевывать пищу
    Не есть, позднее, чем за 2 часа до сна
    Не перекусывать на ходу
    Не увлекаться сладким, кислым, соленым, острым
    Не болтать во время еды
    Есть надо простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
58.54%
НЕТ
41.46%
Проголосовало: 984

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет