План урока № 1
Мастерапроизводственного обучения ГАПОУ РХ СПТ
Долговой ДианыЮрьевны
Продолжительностьурока 90 минут
Пояснительнаязаписка к технологической карте урока
ПМ.01 |
МДК 01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов |
|
Группа/ преподаватель |
140 ПП/Долгова Диана Юрьевна |
|
Тип урока |
Урок изучения нового материала |
|
Тема раздела |
Тема 1.1. Характеристика процессов обработки сырья, приготовление и подготовки к реализации полуфабрикатов их них |
|
Тема занятия |
Характеристика процессов обработки сырья, подготовка к реализации |
|
Цель занятия |
ОК 1-4,7; ПК 2.1-2.8; |
|
Планируемый результат |
||
Знать: Характеристика процессов обработки сырья, подготовка к реализации |
||
Организация пространства |
||
Формы работы |
Ресурсы |
|
Фронтальная, индивидуальная, групповая |
Учебник: Анфимова Н.А. Кулинария «Повар, кондитер»; |
|
Технологическаякарта занятия
№ п/п |
Этап занятия |
Время мин. |
Уровень усвоения |
Методические особенности и краткие указания по проведению этапов занятия |
Форма |
|
Деятельность преподавателя |
Деятельность студентов |
|||||
1. |
Организационная часть. |
5 |
1 |
Готовность к уроку, сообщение темы, цели занятия, мотивация |
Слушают, отвечают |
И |
2. |
Основная часть. |
|
3 |
|
|
|
2.1 |
Изучение нового материала. |
60 |
3 |
1. Характеристика процессов обработки сырья (овощей и грибов; рыбы; мяса; птицы), подготовка к реализации |
Слушают, конспектируют. предложенный материал |
Ф Гр |
2.2 |
Перерыв |
10 |
|
Перерыв |
Отдыхают |
|
Закрепление. |
10 |
3 |
Опрос: Перечислите последовательность технолог. операций механической кулинарной обработки овощей. грибов; рыбы; мяса, птицы. |
Отвечают |
Гр |
|
3 |
Подведение итогов. |
5 |
1 |
Рефлексия (ответы на вопросы: Что делали? Зачем делали? Как делали?) Критерии оценки: Критерии оценки: (4 и более- оценка «5», 3-4-оценка «4», были небольшие дополнения-оценка «3». Выставление оценок за урок. |
|