X-PDF

Разговоры о важном

Поделиться статьей

План урока № 1

Мастерапроизводственного обучения ГАПОУ РХ СПТ

Долговой ДианыЮрьевны

Продолжительностьурока 90 минут

Пояснительнаязаписка к технологической карте урока

ПМ.01

МДК 01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

Группа/ преподаватель

140 ПП/Долгова Диана Юрьевна

Тип урока

Урок изучения нового материала

Тема раздела

Тема 1.1. Характеристика процессов обработки сырья, приготовление и подготовки к реализации полуфабрикатов их них

Тема занятия

Характеристика процессов обработки сырья, подготовка к реализации

Цель занятия

ОК 1-4,7; ПК 2.1-2.8;

Планируемый результат

Знать: Характеристика процессов обработки сырья, подготовка к реализации

 Организация пространства

Формы работы

Ресурсы

Фронтальная, индивидуальная, групповая

Учебник: Анфимова Н.А. Кулинария «Повар, кондитер»;

 

Технологическаякарта занятия

№ п/п

Этап занятия

Время

мин.

Уровень усвоения

Методические особенности и краткие указания по проведению этапов занятия

Форма

Деятельность преподавателя

Деятельность студентов

1.

Организационная часть.

5

1

Готовность к уроку, сообщение темы, цели занятия, мотивация

Слушают, отвечают

Представленная информация была полезной?
ДА
59%
НЕТ
41%
Проголосовало: 778

И

2.

Основная часть.

 

3

 

 

 

2.1

Изучение нового материала.

60

3

1.      Характеристика процессов обработки сырья (овощей и грибов; рыбы; мяса; птицы), подготовка к реализации

Слушают, конспектируют. предложенный материал

Ф

Гр

2.2

Перерыв

10

 

Перерыв

Отдыхают

 

Закрепление.

10

3

Опрос: Перечислите последовательность технолог. операций механической кулинарной обработки овощей. грибов; рыбы; мяса, птицы.

Отвечают

Гр

3

Подведение итогов.

5

1

Рефлексия (ответы на вопросы: Что делали? Зачем делали? Как делали?)

Критерии оценки: Критерии оценки: (4 и более- оценка «5», 3-4-оценка «4», были небольшие дополнения-оценка «3».

Выставление оценок за урок.

 

 

 


Поделиться статьей
Автор статьи
Анастасия
Анастасия
Задать вопрос
Эксперт
Представленная информация была полезной?
ДА
59%
НЕТ
41%
Проголосовало: 778

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

ОБРАЗЦЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТУРНИРА ЧГК

Поделиться статьей

Поделиться статьей(Выдержка из Чемпионата Днепропетровской области по «Что? Где? Когда?» среди юношей (09.11.2008) Редакторы: Оксана Балазанова, Александр Чижов) [Указания ведущим:


Поделиться статьей

ЛИТЕЙНЫЕ ДЕФЕКТЫ

Поделиться статьей

Поделиться статьейЛитейные дефекты — понятие относительное. Строго говоря, де­фект отливки следует рассматривать лишь как отступление от заданных требований. Например, одни


Поделиться статьей

Введение. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси

Поделиться статьей

Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота – крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси. Специфика периода феодальной раздробленности –


Поделиться статьей

Нравственные проблемы современной биологии

Поделиться статьей

Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в


Поделиться статьей

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Поделиться статьей

Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария . многие виды произрастают в горах


Поделиться статьей

Вопрос 1. Понятие цены, функции и виды. Порядок ценообразования

Поделиться статьей

Поделиться статьейЦенообразование является важнейшим рычагом экономического управления. Цена как экономическая категория отражает общественно необходимые затраты на производство и реализацию туристского


Поделиться статьей

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка
на расчет